管理栄養士Marie*ほっと一息♪

普段の食事から筋トレ飯、メタボ改善などなど、ためになる食と健康の情報をお届けします!子育てしながらフルタイムで働く管理栄養士。ほっと一息ティーブレイクしましょ♪

アイシングクッキー2回目

前回の反省を活かして、今回はちゃんと乾燥させることに力を注ぎました。

 

まず、前回はクッキーの焼き時間が足りなかったみたいなので、170℃12分→170℃14分に。

ほんのりきつね色になっていて、前回よりサクサクにできました!

ただ、焼きムラがあるのとあと数分長くてもいいかも。

 

で、アイシング。

ベースを塗った後、オーブン100℃で5分→庫内で1時間。

乾きは良く、次の日食べましたがクッキーも湿気ずにサクサク感が残ってました!

 

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でも、表面ボコボコ(技術不足)、アイシングの色が均一でないので、次回はこの点を改善しないと。